В настоящее время в основном большое количество сложных классификаций АГВ и котлов. К этому выпускают очень много ЗП. Такая ЗП газового котла отвечает за свою существенную роль. К примеру датчики для получения значений температуры, выпускаются погружные и устанавливаемые снаружи. Они предназначены для отслеживания, как меняются параметры теплоносителя.
Бойлер, всегда есть одна из важных запасных частей одноконтурных и двухконтурных газовых котлов.
В теплогенераторах эксплуатируют управляющую плату, это кнопки с дисплеем, они размещены снизу газового котла. С помощью этой управляющей платы осуществляется полное управление котлом- пуск котла, температура.
В зависимости от состава газового котла осуществляется выбор необходимой платы.
Ввиду пополнения систем давлением водного контура, смонтирован запорный вентиль увеличения системы. Применяют вентили с помощью слоистой пластмассы или меди.
Узел, отвечающий за безупречную эксплуатацию котла, величается газовый клапан. Он включает специальную катушку или нет. К такой магнитной катушке есть штуцер для контроля за давлением и его регулировкой.
Важно на разных котлах с наддувом имеется вентилятор, подающий подачу воздуха. Для такой установленной модели, воздушные вентиляторы в большинстве случаев делятся: по силе тока и типоразмеру.
Важной деталью котла должен быть трехходовый клапан и гидравлический узел. Выпускают трехходовые клапана с гидравлическим переключением или с помощью электрического привода. В новых турбированных котлах предусматривают автоматический клапан.
Измеряющие приборы, такие как датчики давления, термопреобразователи. Термосопротивление фиксирует тепло контура отопления. Датчик давления фиксирует давление воды.
Существует еще много таких деталей, таких как: реле давления, датчики расхода, предохранительные клапана безопасности. Получено с сайта http://yuproekttruba.ucoz.es/