Совет директоров «Татнефти» в среду утвердил стратегию развития группы компаний «Татнефть» на период до 2025 года, сообщила пресс-служба «Татнефти». Стратегия предусматривает переход от стабилизации нефтедобычи к «устойчивому органическому росту» ее добычи на территории Татарстана — прогнозируется, что к 2020 году ее годовой объем достигнет 30 млн т. При этом за счет внедрения новых технологий и автоматизации производственных процессов планируется более чем на 10% снизить уровень удельных операционных затрат.
В области нефтепереработки группа рассчитывает в 2016–2017 годах прекратить выпуск мазута на «Танеко» и начать производство автомобильных бензинов, которое к 2025 году должно достигнуть 3 млн т в год. Объем выпуска дизельного топлива к этому сроку пр
... Читать дальше »
Журналисты из Нового Уренгоя, Салехарда, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска посетили производственные и социальные объекты компании «Газпром добыча Ямбург». Пресс-тур посвящен тридцатилетию со дня подачи первого газа с Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и пятнадцатилетию - с Заполярного.
В поселке Ямбург после возложения цветов к мемориалу первопроходцев журналисты побывали на праздничном концерте, взяли интервью у ветеранов газодобывающей компании. Участники пресс-тура стали очевидцами торжественного открытия мемориальной доски памяти Юсифа Ильясова на второй установке комплексной подготовки газа Ямбургского месторождения. Вторая группа журналистов ознакомилась с технологическими процессами добычи газа на Заполярном месторождении. Гости встретились с газодобытчиками, которые когда-то участвовали в строительстве самого мощного сеноманского промысла. Затем они посети
... Читать дальше »
В России 58% поставок природного газа приходится на тепло- и электрогенерирующие предприятия, население и коммунально-бытовой сектор, для которых стабильное обеспечение газом имеет жизненно важное значение. Об этом 30 июня в ходе годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» сообщил председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, подчеркнув: компания неукоснительно выполняет миссию бесперебойного газоснабжения на территории страны.
В 2016 году более чем на 14 млрд рублей увеличилась чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в России, составив 820 млрд рублей.
— Перспективу развития сбыта на внутреннем рынке мы видим в расширении применения природного газа, а также в продвижении рыночных форм торговли газом. «Газпром» способствует их ра
... Читать дальше »
Взрывные работы, которые предполагаются при сооружении трубопровода «Северный поток-2», нанесут вред популяции тюленей в Финском заливе, заявили в Эстонии.
Эстонское Министерство окружающей среды отметило, что анализ показал — деятельность строителей чревата повреждением органов слуха тюленей, другим ущербом для здоровья животных. В Таллине отметили, что количество тюленей и так становится меньше, поэтому следует озаботиться этим вопросом, оценивая последствия сооружения газопровода.